[南京日報]博士一人一議 現場面試進編

發布者:宣傳部發布時間:2019-11-18瀏覽次數:10

       本報訊(通訊員 姜晨 郭原君 記者 談潔) 昨天上午,江蘇省2020屆醫藥類專場招聘會暨中國藥科大學、南京醫科大學畢業生供需洽談會在南京國際博覽中心舉行。記者發現,醫藥類單位需求旺盛,整體薪資水平不低。 


       招聘會現場,人頭攢動。藥大展區,不僅有上藥集團、廣藥集團、天津醫藥集團等國內眾多醫藥工業百強單位,還來了中國科學院上海藥物研究所、重慶市中藥研究院等科研院所。“薪酬待遇參照985院校”“解決上海落戶問題”“博士薪酬一人一議”等“搶人”關鍵詞頻頻出現在各大藥企的海報上。 


       2020年藥大將有4360名畢業生,本次招聘會提供崗位22000余個,總量比去年同期增加了10%。除去保研學生和委培生,總供需比超過1:6,手握四五個OFFER繼續逛招聘會的藥大學子不是少數。 


       上海醫藥集團股份有限公司人力資源負責人告訴記者,扎實的基礎教育、出色的能力培養是他們“相中”藥大學生的關鍵。“隨著藥品‘一致性評價’和‘4+7’城市帶量采購等國家醫藥政策的陸續落地,今后我國醫藥類用人單位更加注重創新提質的內涵式發展,因此對高端藥學人才的需求量劇增,這些‘精英人才’是各大醫藥企事業單位的‘法寶’和‘王牌’。” 


       南醫大展區,匯聚了南京市兒童醫院、無錫人民醫院等眾多本省醫院,復旦大學、上海交通大學等外地高校的附屬醫院以及徐州醫科大學、江蘇護理職業學院等高校。南京市兒童醫院招聘崗位包括臨床、護理、康復治療等各個專業,攤位前排起了長長的隊伍。


       為了吸引優秀學生,鎮江市第一人民醫院、丹陽市人民醫院、淮南市第一人民醫院等單位將面試團隊和事業編制崗位直接帶到招聘會,實現了現場招考、現場簽約、現場進編。 


       南醫大臨床專業的碩士研究生王霖表示,自己想要應聘外科類方向的職位,已經向四五所醫院遞交了簡歷,理想薪資水平應為月收入一萬元以上,最好能進入編制內。 


       據介紹,南醫大2020屆畢業生共5273人,當天用人單位提供的就業崗位19333個。從崗位數來看,完全能夠滿足學生需求。 


       “醫院是否為公立、三甲,是否能進編制都是學生們重點考量的因素。蘇南地區具有區域優勢,地方經濟發展水平較高,屬于學生求職意向單位的第一梯隊,蘇北及省外等是第二梯隊。”南京醫科大學副校長徐珊建議畢業生,一定要客觀地評估自己和用人市場,既著眼于現在又要看到用人單位的持續性,以及自己未來的發展方向,有時候在第二梯隊里會更容易得到培養和重視。


1988太阳city网址