我校舉辦第五屆世界風情展

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-11-18瀏覽次數:10

1116日,由國際教育學院、校團委主辦,外國語學院、康達總公司協辦的南京醫科大學第五屆世界風情展在江寧校區樹人廣場舉行。副校長魯翔出席開幕式并致辭,相關職能部門負責人及部分教師代表應邀參加活動。



本屆世界風情展以“多彩世界,活力南醫”為主題,由文藝匯演和文化展示兩部分組成。來自印度、斯里蘭卡、泰國、印度尼西亞、毛里求斯等27個國家的留學生和中國學生歡聚一堂,他們通過展示各自國家的風土人情和社會文化,為初冬的南醫校園帶來一場流光溢彩的視覺、聽覺與味覺盛宴。



風情展在氣勢恢宏的中華傳統擊鼓表演中拉開帷幕。中外學生的表演吸引了眾多師生駐足觀賞。本屆風情展共設置28個國家展區,活動吸引數千名師生前來品嘗美食、欣賞表演,了解傳統文化,感受異域風情。留學生們也紛紛來到中國展位體驗茶藝和書法等中國傳統文化。活動現場互動頻繁,氣氛熱烈。南京師范大學王文琴教授為中外學生作“跨文化交際中的挑戰與障礙”精彩講座。



本次世界風情展作為我校2019年國際日系列活動之一,活動以文化為紐帶,以交流為目的,展現我校留學生和中國學生的文化風采,并以此增進中外學生之間的交流與友誼。



(撰稿/沈恒露,審核/王海 姜海蘭,圖片/撲洛善 阿布)

推薦閱讀

1988太阳city网址