我校承辦省高校圖工委文獻資源建設專業委員會年會

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-11-15瀏覽次數:10

1113日至14日,江蘇省高校圖工委文獻資源建設專業委員會2019年會暨工作研討會在南京召開,本次大會由我校圖書館承辦。季勇副校長、江蘇省高校圖工委羅鈞副秘書長、江蘇省高校圖工委文獻資源建設專委會主任管紅星、來自全省72所高校圖書館的領導、專家和文獻資源建設工作骨干和我校圖書館工作人員等近180人參會。



季勇副校長希望本次大會圍繞傳承、融合與服務主題,促進文獻信息資源的高效利用,推動高校圖書館資源建設效率和效益并重、服務與管理研究并行、傳承與創新并舉;積極營造有利于文獻信息資源發展的生態環境,發揮圖書館在高校文化自信中更加鮮亮的擔當。



江蘇省高校圖工委羅鈞副秘書長和江蘇省高校圖工委文獻資源建設專委會主任管紅星分別致辭,指出作為文化水平發展的重要標志,圖書館應堅持方向,從傳統向智慧轉變,走特色發展之路,構建江蘇高校圖書館新生態環境,為江蘇社會、經濟文化一如繼往地做出新的貢獻。



本次學術大會邀請了東北師范大學劉萬國教授、南京大學邵波教授、上海交通大學仇曉春教授等國內圖書館界知名專家圍繞會議主題進行報告,江蘇省內高校圖書館資源建設的專家做了工作研討,為彰顯我校醫學特色,會議特別邀請附屬口腔醫院專家做了“口腔健康,全身健康”的講座。各位專家的精彩報告讓資源建設同仁了解行業現狀,同時提出問題,思考未來,為今后的文獻資源建設起到了很好的指導作用。

                            

(撰稿/季敏;審核/陳勇;圖片/何敦 周慶華)

推薦閱讀

1988太阳city网址