我校八個學科進入ESI全球前1%,“臨床醫學”學科保持全球前1‰

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-11-16瀏覽次數:10


11月15日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2019年11月的ESI數據,全球共有6214家高校和科研機構上榜,我校綜合國際排名第613位,相較去年同期大幅進步83位,位列中國內地高校第34位,獨立設置醫科院校第3位。



我校保持八個學科進入ESI前1%,這八個學科較之上期(2019.09)均有一定程度提升。臨床醫學學科位列ESI前千分之一,較去年同期進步59位,升至內地高校第8位。



ESI(Essential Science Indicators,基本科學指標) 是基于Web of Science 核心合集數據庫(SCIE/SSCI)建立的計量分析數據庫,對全球22個學科研究領域中的前百分之一機構的科研績效統計和科研實力排名,是當今世界范圍內普遍用以評價高校、學術機構、國家/地區國際學術水平及影響力的重要指標工具之一。


(撰稿/劉烜貞;審核/陳勇;圖片/來自網絡)


推薦閱讀

1988太阳city网址