沈洪兵校長赴轉化醫學研究院調研工作

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-11-16瀏覽次數:10

1114日下午,沈洪兵校長帶隊赴轉化醫學研究院就近期工作情況開展調研。副校長李建清,校長辦公室、臨床提升辦公室負責人隨同前往。轉化醫學研究院全體人員,校內部分專家代表參加了座談會。



轉化醫學研究院副院長劉文濤從轉化院的定位與目標、前期工作調研、目前工作重心、未來工作展望等幾個方面介紹了轉化醫學研究院近期工作情況,同時就所存在的問題提出了應對方案;針對轉化醫學研究院目前重點工作醫學大數據中心和江北新區轉化大樓建設,劉院長做了詳細匯報。隨后,與會人員就轉化醫學研究院的工作提出建設性意見。

李建清副校長說,下一步,轉化醫學研究院要重點開展江北新區落地工作,要搭建好平臺推進技術到臨床應用的最后一公里;并就大數據中心建設和轉化醫學研究院分院建設提出了要求。



沈洪兵校長指出,此次調研主要是聽取轉化醫學研究院目前的工作思路和存在困難,匯聚專家們的智慧,有目的、有方向的解決問題,進一步推進轉化醫學研究院的發展。轉化醫學研究院要凝心聚力,找準定位;圍繞臨床提升,搭建橋梁,促進基礎與臨床的融合;整合校內外資源,發揮學科、人才、科研和高技術平臺優勢,為科研和臨床研究服務。

沈洪兵校長一行還參觀了醫學大數據中心展示廳及機房,中心人員對目前數據的接入情況進行了介紹并對數據的后續處理進行了演示及講解。

   (撰稿/張建 王宇;審核/馮江 劉文濤;圖片/張建)


推薦閱讀

1988太阳city网址