我校舉行社會主義核心價值觀主題演講比賽

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-11-15瀏覽次數:10

1113日晚,由學生工作處主辦、護理學院承辦的“明德引風尚,至善鑄醫德”——社會主義核心價值觀主題演講比賽在大學生活動中心報告廳舉行。



來自11個學院的10支本科生隊伍和4支研究生隊伍同場競技,闡述青年學生心中的社會主義核心價值觀。學生們以身邊的最美南醫人為例,講述小人物溫暖大時代的故事,以先進典型詮釋南醫精神、南醫氣質,以名醫名師為榜樣講述何為醫道任重、情系蒼穹,以身邊人、身邊事,展現社會主義核心價值觀的南醫詮釋。

馬克思主義學院思政課教師張國順在點評時說,社會主義核心價值觀,一直是老師們的授課內容。同學們的演講,以醫學故事串聯時代記憶,讓思政理論在南醫落地生根,值得點贊。

本次比賽共評出特等獎1名、一等獎2名、二等獎4名、三等獎7名。工會、校研究生院、馬克思主義學院、學生工作處及護理學院師生參加本次比賽。

(撰稿/護理學院 付夢楠 張婷;審核/管園園;圖片/王翔宇 殷銘)


推薦閱讀

1988太阳city网址