基礎醫學院黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-11-15瀏覽次數:10

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,1114日下午,基礎醫學院黨委在德馨樓C212報告廳開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽,學院神經生物學系、生理學系、法醫學系、病理學系、人體解剖學系等16個教工黨支部兩兩組合的8支代表隊32名教師黨員參賽,學院100余名教工黨員參加活動,院領導、黨委委員、各支部書記等出席活動。



競賽設置必答、選答、搶答三個環節,還安排了觀眾答題環節。現場選手們準備充分、沉著應答,展現扎實的理論知識功底和從容的精神狀態,贏得現場觀眾熱烈掌聲。最終神經生物學系、生理學系、藥理學系支部聯合組隊的第1代表隊獲得一等獎。

比賽全面展示出了學黨員“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成果。賽前,院黨委就積極發動,在學院營造濃厚的主題教育學習氛圍,要求各支部在組織黨員認真學習的基礎上,認真選拔優秀選手組隊參與知識競賽。



院黨委陳琳書記表示,知識競賽是為了更好地將學習教育貫穿主題教育全過程,促進黨支部和全體黨員自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,激發黨員教師立德樹人、教書育人的使命擔當,以賽促學、以賽督學,實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標要求。

(撰稿/沈琴;圖片/賈筱;審核/陳琳)

推薦閱讀

1988太阳city网址