我校陳琪教授與基礎醫學院青年教師“共話初心使命”

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-11-13瀏覽次數:10

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,1112日下午,原校黨委書記陳琪教授應邀在學海樓D002為基礎醫學院青年教師作“守初心、擔使命,立德樹人爭先鋒”專題報告。院領導、各學系青年教師、辦公室管理干部及輔導員等聆聽了報告。



陳琪教授結合習近平總書記“不忘初心、牢記使命”主題教育系列講話精神,從“共產黨人的初心與使命”“醫學教育的本源與愿景”“教育工作者的使命與擔當”三個方面,將歷史維度上中國共產黨人的初心和使命與新時代高校教師立德樹人的使命相結合,提出在“新理念”“新背景”“新專業”的醫學教育發展趨勢下,大學教育應具備“大學問”“大視野”“大精神”和“大責任”,教育工作者應當在思想道德上堅持理想信念,陶冶道德情操;在教育實踐中堅守仁愛之心,提升教學效能;在業務素質上學術立身,教學相長,與時俱進,真正成為“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”的“四有”的好教師。

陳琪教授結合自身管理與育人經歷,指出醫學教育工作者的初心和使命是為國家培養社會主義事業建設者和接班人、培養優秀醫學人才,肩負起為人師表、教書育人的重任,完成好學生成長路上的引路人的使命,并以堅守立德樹人的初心,堅守護佑健康的理念,為“健康中國”和高等教育事業的發展爭做新的貢獻。



在場教師紛紛表示,要更好地擔負起學生成長成才的指導者和引路人的神圣職責,“守初心、擔使命,立德樹人爭先鋒”,為“健康中國”培養更多優秀的人才。

(撰稿/張愉悅;審核/陳琳;圖片/張愉悅)

推薦閱讀

1988太阳city网址